La politique d’accompagnement des équipes qui composent le Groupe Bollinger est intimement liée à notre stratégie RSE et son premier pilier est consacré aux Hommes.
Les enquêtes « bien-être et engagement », et les plans d’actions qui en découlent, nous assurent de maintenir un lien étroit d’écoute et d’échange avec nos collaborateurs afin de leur offrir un cadre de travail sécurisé et épanouissant.
En lien avec nos valeurs, nous sommes très attachés à faire vivre au sein de nos Maisons une culture de la diversité et de l’inclusion. Chaque collaborateur est pleinement intégré au sein du Groupe, et est invité à s’exprimer dans un dialogue sain et constructif.
Gaël Chaunut
TONNELIER
CHAMPAGNE BOLLINGER
(Le seul à demeure dans une Maison de champagne)
«Ma grande fierté est d’être le dernier tonnelier présent dans une Maison de champagne. J’apprécie également le fait de me sentir impliqué dans les projets de la Maison : tout le monde peut partager ses connaissances et son savoir-faire, ce qui constitue une grande richesse par rapport à mon précédent métier. »
Gaël Chaunut
TONNELIER
CHAMPAGNE BOLLINGER
(Le seul à demeure dans une Maison de champagne)
«Ma grande fierté est d’être le dernier tonnelier présent dans une Maison de champagne. J’apprécie également le fait de me sentir impliqué dans les projets de la Maison : tout le monde peut partager ses connaissances et son savoir-faire, ce qui constitue une grande richesse par rapport à mon précédent métier».
Lucy Auger
RESPONSABLE DE CAVE
DOMAINE CHANSON
« Chaque année, c’est comme un nouvel enfant que l’on fait grandir : on le crée lors de la vinification, on l’élève pendant le temps de l’élevage en essayant de lui donner un certain chemin et on le met en bouteille lorsque l’on sent qu’il est abouti. Et chaque année, c’est un challenge pour lequel je donne toute mon âme.»
Lucy Auger
RESPONSABLE DE CAVE
DOMAINE CHANSON
« Chaque année, c’est comme un nouvel enfant que l’on fait grandir : on le crée lors de la vinification, on l’élève pendant le temps de l’élevage en essayant de lui donner un certain chemin et on le met en bouteille lorsque l’on sent qu’il est abouti. Et chaque année, c’est un challenge pour lequel je donne toute mon âme.»
Matthieu Franchini
RESPONSABLE DES VIGNOBLES
HUBERT BROCHARD
« Au-delà de l’aspect technique de notre métier, très enrichissant et toujours en mouvement (adaptation climatique, évolution technique…) la dimension humaine m’importe énormément; j’essaie de faire en sorte que chaque personne soit impliquée et reconnue afin de mettre en avant un travail qui ne peut se réaliser convenablement qu’au sein d’une équipe recentrée sur les mêmes valeurs et objectifs. »
Matthieu Franchini
RESPONSABLE DES VIGNOBLES
HUBERT BROCHARD
« Au-delà de l’aspect technique de notre métier, très enrichissant et toujours en mouvement (adaptation climatique, évolution technique…) la dimension humaine m’importe énormément; j’essaie de faire en sorte que chaque personne soit impliquée et reconnue afin de mettre en avant un travail qui ne peut se réaliser convenablement qu’au sein d’une équipe recentrée sur les mêmes valeurs et objectifs. »
Damien Verbois
AGENT DE CHAI
COGNAC DELAMAIN
«Après un stage d’un mois et demi auprès du maître de chai de Delamain, Dominque Touteau, j’ai été immédiatement conquis par la production totalement artisanale de la Maison. On se sent très connecté à la nature, à l’histoire, à un travail d’équipe qui traverse les générations».
Damien Verbois
AGENT DE CHAI
COGNAC DELAMAIN
«Après un stage d’un mois et demi auprès du maître de chai de Delamain, Dominque Touteau, j’ai été immédiatement conquis par la production totalement artisanale de la Maison. On se sent très connecté à la nature, à l’histoire, à un travail d’équipe qui traverse les générations».
Victoria Carfantan
DIRECTOR OF CHAMPAGNE BOLLINGER UK & GLOBAL PARTNERSHIPS MENTZENDORFF
«Le champagne Bollinger est un grand vin imprégné d’histoire et de savoir-faire artisanal. Une dimension passionnante de mon rôle est de sublimer l’héritage et l’ADN exceptionnels de la Maison pour la positionner sur le segment des consommateurs de luxe».
Victoria Carfantan
DIRECTOR OF CHAMPAGNE BOLLINGER UK & GLOBAL PARTNERSHIPS
MENTZENDORFF
«Le champagne Bollinger est un grand vin imprégné d’histoire et de savoir-faire artisanal. Une dimension passionnante de mon rôle est de sublimer l’héritage et l’ADN exceptionnels de la Maison pour la positionner sur le segment des consommateurs de luxe».
GROUPE BOLLINGER
23 RUE DE VIENNE
75008 PARIS